EC Vitória

Após 35 dias de preparação e com um novo técnico, o Vitória voltou a campo na noite desta quarta-feira, com empate em 1 a 1 com o Botafogo-PB, pela última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O jogo, que marcou a estreia de Bruno Pivetti à frente do time principal, teve um Rubro-Negro com bom início e dominando o adversário, mas com queda de rendimento e pouca produtividade no segundo tempo.

Entre os titulares, Bruno Pivetti não promoveu grandes surpresas e manteve a base da equipe que jogava com Geninho. Um time que o próprio Pivetti ajudou a trabalhar, já que esteve à frente de muitas atividades no início do ano em razão do período de licença médica do então treinador.

Neste jogo de retorno, Bruno Pivetti contou com diversas opções para montar a equipe, já que muitos jogadores que estavam machucados em março se recuperaram durante a pausa do futebol. E o principal retorno foi do centroavante Caicedo, que não jogava desde novembro de 2019 por conta de um problema no púbis. Titular, ele marcou o gol do time e aproveitou a oportunidade dada após afastamento de Léo Ceará.

Quanto à estrutura, Bruno Pivetti manteve uma trinca de volantes no meio-campo do Vitória, formada por Guilherme Rend – mais recuado deles -Fernando Neto e Rodrigo Andrade à frente. Na ponta esquerda, Alisson Farias se entendeu com Thiago Carleto, enquanto que, na direita, Vico e Van se associavam. Jordy Caicedo ficou como referência.

No primeiro tempo, o time mostrou boa distribuição de jogo no meio-campo, com a bola passando pelos volantes e chegando aos pontas. Na esquerda, Thiago Carleto apareceu bem nos cruzamentos – inclusive o do gol -, e Alisson Farias com chutes de fora da área. Dessa forma, o Vitória criou as principais chances e não fosse um grande deslize de João Victor na saída de bola – contou com defesa importante de Ronaldo -, teria passado todo o primeiro tempo sem ser assustado.

Só que já no final do primeiro tempo, o Vitória diminuiu o ritmo, ponto que ficou ainda mais acentuado no segundo tempo. As jogadas pelo lado esquerdo ficaram raras e os erros técnicos frequentes. Nem a bola parada com Thiago Carleto funcionou para desafogar o time.

Na defesa, o Botafogo-PB não conseguia produzir muita coisa também. Só que, com mais posse de bola e insistência, conseguiu empatar em lance que Lohan finalizou entre os dois zagueiros do Vitória. No final, o clube paraibano ainda teve boa chance em chute de longe, mas Ronaldo segurou.

Para um jogo de retorno, o técnico Bruno Pivette viu como positiva a atuação da equipe. O treinador lembrou da situação imprevisível com a partida desta noite, já que, durante a preparação, não conseguiu fazer amistosos e, portanto, ter formas mais precisas de avaliar o estágio do grupo. Com mais um jogo nesta quinta – Campeonato Baiano – e a decisão do Nordestão no próximo sábado os ajustes vão ter que ser feitos em campo. Globoesporte