EC Vitória

Os 100% de aproveitamento que o Vitória acumulou nos últimos três jogos caiu na última terça-feira, quando a equipe empatou em 1 a 1 com o Botafogo-PB, em jogo disputado no Almeidão, pela Pré-Copa do Nordeste.

É provável que o torcedor tenha se animado com o gol cedo marcado por David, logo aos três minutos, e com as chances que a equipe desperdiçou de construir uma vantagem mais ampla. Parecia que o Vitória dos últimos três jogos, um time mais seguro e confiante, seguiria dando as cartas.

Só que, quando se fala do Vitória, a memória mais viva, sem dúvida alguma, é do time que passou sufoco durante a temporada inteira e briga para não ser rebaixado para a Série C. Um time com poucos recursos na construção ofensiva e que costuma ser empurrado para trás no segundo tempo, denunciando queda de rendimento técnico e físico.

Foi esse o Vitória que se segurou durante o segundo tempo inteiro para não sair da Paraíba com um resultado adverso, que lhe dificultaria a vida no jogo da volta, em Salvador. Agora, é preciso focar todas as energias no duelo contra a Ponte Preta, neste sábado. Por mais que seja clichê, será um jogo de vida ou morte.

David guarda o dele mais uma vez

Um gol cedo era o cenário perfeito para o Vitória, que pôde, mais uma vez, jogar sem tanta pressão, como aconteceu praticamente ao longo de toda a temporada. David, aproveitando boa jogada de Raul Prata, abriu o placar. Por sinal, o lado direito foi o caminho mais utilizado pelo Vitória para chegar ao ataque. O esquerdo, com Roberto e Marcinho, ficou devendo. E justamente o que costuma funcionar.

O problema de marcar um gol cedo é que o Vitória recuou, algo perfeitamente natural, mas não conseguiu contra-atacar e correu riscos diante do Botafogo-PB, só que o adversário não mostrou qualidade suficiente para buscar o empate.

Pressão do Botafogo-PB e alívio rubro-negro

O Belo continuou colocando pressão no Vitória, desde os minutos iniciais. Desta vez, no entanto, com bem mais assertividade, tanto que chegou com relativo perigo duas vezes antes de acertar o gol de Lucas Arcanjo, com Éderson, de cabeça. Completamente atordoado, o Vitória foi empurrado para trás e praticamente não foi ao ataque.

Sentindo o cheiro de sangue, o Botafogo-PB foi para cima e colocou uma pressão tremenda, com ataques pelos dois lados do campo, porém com maior perigo pelo lado esquerdo. Ainda assim, a equipe da casa não conseguiu virar o jogo, o que terminou sendo um alívio para o Vitória, que leva a decisão da vaga para o Barradão. G1