(Foto: Tiago Caldas/CORREIO)

Depois de oito jogos, a agonia do Bahia no Campeonato Brasileiro chegou ao fim. Na noite desta quarta-feira (20), o Esquadrão voltou ao vencer na Série A ao bater o Athletico-PR por 1×0, encerrou o jejum e deu passo importante para sair da zona de rebaixamento. O gol salvador foi marcado pelo atacante Thiago, no segundo tempo. Foi o primeiro tento do atacante como profissional.

O resultado deixou o Bahia com 32 pontos. O Esquadrão encerra a rodada fora do Z4 caso Fortaleza, Sport ou Vasco não vença. O próximo compromisso do Bahia no Brasileirão será no domingo (24), quando enfrenta o Sport, às 18h15, na Ilha do Retiro, no Recife.

Pouca emoção
Por conta de casos positivos da covid-19, Dado Cavalcanti não pôde contar com o atacante Gilberto e o meia Daniel. Ramon e Gabriel Novaes iniciaram a partida entre os titulares. Precisando vencer para se manter vivo na luta contra o rebaixamento, o Bahia começou o jogo dando a impressão de que partiria para o ataque. Com linhas baixas, o tricolor apostava nas bolas longas. Logo aos dois minutos, Nino Paraíba recebeu o lançamento de Juninho e soltou a bomba, mas o goleiro Santos fez a defesa.

Aproveitando o espaço deixado pelo Athletico no lado direito, o Esquadrão seguia criando boas jogadas nos primeiros minutos, mas pecava na finalização. Na jogada individual, Ramírez fez fila e cruzou para o meio da área, mas Jonathan afastou. Aos poucos o gás do Bahia foi acabando. Sem conseguir colocar intensidade no campo ofensivo, o Esquadrão passou a ter dificuldade para passar pela marcação adversária.

Do outro lado o Athletico se mostrava bem cômodo na partida. Controlando o jogo, o time paranaense levou perigo apenas no chute forte de Christian, que passou por cima do gol de Douglas. Antes do fim do primeiro tempo o Bahia voltou ter boa chance para abrir o placar, mas aos 38 minutos Matheus Bahia recebeu de Gabriel Novaes e na entrada da área, mas finalizou sem direção.

Gol salvador
Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou com um pouco mais de emoção. O Athletico levou perigo em cruzamento de Jonathan que Nino foi providencial no corte. A resposta do Bahia veio com o próprio Nino, que chutou de fora depois que Thiago Heleno se atrapalhou na defesa. Sem conseguir impor postura mais agressiva, Dado Cavalcanti decidiu mexer no time e colocou Rodriguinho na vaga de Gabriel Novaes e Rossi no lugar de Fessin.

Aí brilhou a estrela do treinador. Na primeira participação, Rossi recebeu o lançamento de Gregore, invadiu a área e cruzou rasteiro para Thiago. O atacante se antecipou ao marcador e mandou para as redes, abrindo o placar para o Bahia aos 19 minutos do segundo tempo. O gol animou o Esquadrão. Aos 25 minutos, Rodriguinho fez boa jogada no meio-campo e achou Thiago, o camisa 7 tentou finalizar, mas foi derrubado na entrada da área.

Na cobrança da falta, Rodriguinho obrigou Santos a fazer boa defesa. O tricolor continuou pressionando. Aos 29, Thiago aproveitou o vacilo da defesa do Athletico após cobrança de escanteio, mas na pequena área chutou por cima. Já nos minutos finais, o Bahia passou a administrar o resultado. O Athletico até esboçou uma tentativa de pressão, mas o tricolor se segurou bem e comemorou o triunfo no Brasileirão. (Correio da Bahia)