Foi sofrido, mas o dever de casa está cumprido. O Bahia atuou abaixo do esperado diante dos reservas do Fluminense, mas fez o suficiente para sair da Arena Fonte Nova com o triunfo por 1×0, na noite desta terça-feira (31), pela 31ª rodada da Série A. Efetivo, o Esquadrão marcou o gol no primeiro tempo, com Everaldo, e soube resistir para garantir os três pontos em casa.

Com o resultado, o time do técnico Rogério Ceni chegou aos 37 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. Subiu para a 13ª posição de forma provisória, já que Cruzeiro e Corinthians ainda jogam na rodada. São cinco pontos a mais que o Goiás, que abre o Z4 do Brasileirão.

O próximo compromisso do Bahia será fora de casa, diante do Grêmio. As equipes se enfrentarão neste sábado (4), às 19h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Gilberto e Kanu serão desfalques, já que os dois levaram o terceiro cartão amarelo diante do Fluminense.

O jogo

Ao contrário do jogo anterior, quando pegou o Palmeiras com um time mistão, o Bahia foi escalado com força máxima para enfrentar o Fluminense. A principal novidade foi a volta do meia Cauly, recuperado de lesão na coxa. Quem também retornou à escalação inicial foi o zagueiro Vitor Hugo, que havia sido desfalque nas últimas partidas por um corte na testa.

Já o rival fez o movimento contrário. Na semana da final da Libertadores, o Fluminense teve em campo uma equipe completamente reserva. Ainda assim, foi o time carioca quem começou melhor o jogo na Fonte Nova. Nos primeiros 15 minutos, o Bahia não tinha qualquer finalização, enquanto o visitante já havia conseguido três. Incluindo um lance venenoso de Giovanni, que recebeu na área, dominou e finalizou, acertando o trave de Marcos Felipe.

Com dificuldade de controlar a bola e errando muito o último passe, o Esquadrão só apareceu com perigo aos 16, quando Biel tabelou com Cauly, chegou na área e cruzou para Everaldo. Mas o centroavante chutou em cima da defesa. Pouco depois, o camisa 10 recebeu lançamento e bateu de primeira, mas Vitor Eudes salvou.

O Fluminense continuou fazendo um bom primeiro tempo, controlando a partida. Voltou a assustar aos 35, quando Leo Fernández recebeu no meio, avançou e mandou uma bomba, carimbando o travessão do Bahia. Na sequência, Giovanni cruzou na área e Lelê cabeceou, para fora.

Eis que, na reta final da partida, o Bahia acordou. E foi letal, aproveitando bola aérea para estufar as redes. Após retomada de Rezende, Camilo Cândido cruzou na segunda trave. Everaldo ganhou de Giovanni, subiu sozinho e, do terceiro andar, cabeceou na direção do gol. A bola ainda quicou na frente de Vitor Eudes, que não conseguiu fazer a defesa: 1×0, aos 39 minutos.

O Esquadrão melhorou após marcar o gol, e teve boa chance de ampliar aos 45, em mais um lance envolvendo Everaldo. O camisa 9 deu de casquinha para trás e Biel finalizou, mas Vitor Eudes defendeu.

O Bahia entrou no segundo tempo querendo administrar o resultado, mas voltou a sofrer ameaças do Fluminense. Aos 3 minutos, após cruzamento na área, Vitor Hugo afastou de cabeça, a bola sobrou para Daniel, mas o jogador bateu para fora. Aos 16, David Braz chutou de longe, para a defesa de Marcos Felipe.

Três minutos depois, foi a vez do anfitrião levar perigo. Em um contra-ataque rápido, Cauly tocou para Camilo Cándido, que encontrou Thaciano dentro da área. O camisa 16 finalizou, mas a bola ficou com Vitor Eudes. O Esquadrão voltou a tomar susto pouco depois, em cabeçada de Yony, mas Vitor Hugo afastou. Deu o troco aos 27, quando Cauly recebeu de Cándido e mandou na segunda trave, só que Thaciano não conseguiu cabecear.

Nos acréscimos, por pouco não saia o gol de empate do Fluminense. Ademir tocou errado e Isaac saiu em arrancada. Driblou dois marcadores e, cara a cara, chutou por cima do gol, para alívio dos torcedores do Bahia. Correio da Bahia