O Bahia não decepcionou no reencontro com a torcida depois de dois jogos fora de casa pela Série B. Venceu o Sampaio Corrêa por 1×0, na Fonte Nova, pela 4ª rodada, e manteve a invencibilidade e a liderança da competição. O triunfo tricolor foi construído ainda no primeiro tempo.

Daniel, aos 45 minutos, marcou o gol que colocou o time baiano em vantagem nesta terça-feira (26). O resultado deixa o Bahia com 10 pontos, no topo da Série B. Chapecoense e Sport aparecem na sequência, com 8 pontos cada. O próximo compromisso do tricolor será sexta-feira (29), contra o Ituano, em Itu, no interior de São Paulo.

EMOÇÃO AOS 45′

A partida começou com o Bahia buscando o ataque, quase sempre com os dois laterais e o apoio do atacante Rildo – novidade na ponta direita no lugar de Jacaré – para furar o bloqueio do Sampaio Corrêa, que adotou postura defensiva com a estratégia de puxar os contra-ataques.

Os primeiros lances de perigo, no entanto, foram do Sampaio Corrêa. Aos 21 minutos, Mateusinho fez jogada pelo lado direito, bateu colocado e a bola passou por cima. Aos 23, Maurício arriscou de fora da área e o quique da bola exigiu atenção do goleiro Danilo Fernandes.

A pressão inicial do Bahia se transformou em falta de criatividade. E do outro lado, um erro da defesa tricolor quase resultou em um golaço de letra de Eron, ex-Vitória. A bola passou ao lado da trave de Danilo Fernandes.

O Bahia só voltou a aparecer bem no campo ofensivo aos 34 minutos. Jogada de pé em pé, Matheus Davó recebeu na entrada da área, girou sobre o marcador e ficou de cara com o gol. Mas chutou fraco e facilitou a vida do goleiro Luiz Daniel, que saiu bem e defendeu.

Enquanto o Bahia tentava se encontrar no jogo, o Sampaio Corrêa só não abriu o placar porque Danilo Fernandes estava em grande noite. Aos 40 minutos, Luiz Henrique furou ao tentar cortar o passe e deixou Mateusinho de cara com o gol. O goleiro tricolor, com os pés, conseguiu salvar.

O primeiro tempo se encaminhava para terminar sem gols quando o Esquadrão achou o caminho. Já aos 45 minutos, Patrick cruzou na área e Rildo ajeitou de cabeça para Daniel, que teve dificuldade para finalizar com a bola quicando. Goleiro e zagueiro do Sampaio se atrapalharam no primeiro chute e a bola ficou com o próprio camisa 10, que mandou para a rede e colocou o Bahia em vantagem de 1×0 no placar.

PRESSÃO TRICOLOR

O Bahia voltou do intervalo com o mesmo time e postura semelhante à do primeiro tempo: buscando o ataque. Com apenas um minuto, o tricolor fez boa tabela e a bola sobrou para Rildo. Dentro da área, o atacante finalizou mal e ganhou o escanteio. Minutos depois, o mesmo Rildo desperdiçou boa chance no cruzamento rasteiro de Luiz Henrique.

Com mais posse de bola, o Bahia pressionava em busca do segundo gol. No rápido contra-ataque, Matheus Davó escapou livre e, dentro da área, chutou por cima. O Esquadrão levou perigo ainda em lance de bicicleta de Rildo e no chute cruzado de Luiz Henrique.

A partir dos 15 minutos o jogo perdeu um pouco da intensidade ofensiva e ficou mais concentrado em disputas no meio-campo. Guto colocou Vitor Jacaré e Jonathan na partida. A mudança quase surtiu efeito. O lateral cruzou, o atacante mandou de cabeça e o goleiro do Sampaio fez grande defesa e evitou o gol.

Debaixo de forte chuva, o Bahia começou a cadenciar o ritmo. Bem postado defensivamente, mudou a estratégia e passou a explorar os contra-ataques até o apito final. (Correio da Bahia)