EC Bahia

O presidente do Bahia, Guilherme Bellintani, foi advertido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) em julgamento realizado na última quinta-feira (21). Ele foi denunciado por criticar o VAR na partida contra o Santos, quando o Esquadrão foi derrotado por 1 a 0. A reclamação do Bahia foi com o gol do zagueiro Juninho, marcado aos 36 minutos do segundo tempo. No lance, Moisés recebeu um cruzamento e ajeitou para o defensor, que bateu para o gol.

Após a análise do árbitro de vídeo, o juiz Wagner do Nascimento Magalhães anulou. Durante o julgamento, Bellintani se disse constrangido por estar sendo julgado e prometeu não retornar ao banco dos réus do futebol. Ele foi enquadrado no artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que trata de “desrespeitar os membros da equipe de arbitragem, ou reclamar desrespeitosamente contra suas decisões”. A pena inclui suspensão de 15 a 180 dias.

“Fizemos um péssimo jogo… Mas o que dá para falar é que o juiz e o árbitro de vídeo estavam determinados a definir quem deveria ganhar o jogo. Muito mal intencionado. A bola tinha saído do pé de Marco Antônio. Os merdinhas ficam na p*** da cabine do VAR para definir se marca ou não marca. Uns merdas vêm aqui para decidir quem ganha. Na hora de pedir apoio ao Bahia, ficam pedindo. Não é só com o Bahia, não. É com qualquer um que chega para abalar o sistema. Esses merdas vão ter que provar. Desse jeito, vão ficar determinando quem ganha e quem não ganha. Não tem mais mesma linha no futebol brasileiro. Bota um vídeo game e suspende o campeonato”, disse, à época. Bahia Notícias