Agência Brasil

Restaurante por quilo e delivery podem até ser opções mais cômodas para os profissionais na hora do almoço, mas certamente não são as mais baratas. Com a inflação a 1,01% em fevereiro, maior taxa para o mês desde 2015, 60% dos brasileiros estão preferindo levar marmita de casa para o trabalho para economizar, segundo pesquisa da consultoria Galunion, divulgada ao g1.

Apesar do resultado, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a inflação dos preços do grupo de “alimentação e bebidas”, foi pressionada pela alta mais intensa dos alimentos para consumo no domicílio (1,65%), com destaque para itens como batata-inglesa (23,49%), cenoura (55,41%), hortaliças e verduras (15,42%) e frutas (3,55%).

O levantamento, realizado entre 11 a 17 de fevereiro deste ano, mostrou também 33% preferem pedir delivery e comer no trabalho, 30% optam por sair e comer presencialmente em restaurantes e 28% comem a comida oferecida no refeitório da empresa (veja gráfico abaixo).

Na pesquisa anterior, entre 28 de julho e 02 de agosto de 2021 o, o índice de brasileiros que pretendia levar marmita na volta ao escritório também foi de 60%. Na divisão por poder aquisitivo, as classes A/B pedem mais delivery e saem mais para comer fora do lar, em relação à classe C.

“Enquanto a maior parte da classe C pretende reduzir os gastos com comida fora de casa nos próximos seis meses, na classe A, 49% dos consumidores pretendem manter os gastos atuais com alimentação preparada fora do lar ”, afirmou Nathália Royo, especialista em inteligência de mercado na Galunion. g1