EC Bahia

O técnico Roger Machado lamentou os primeiros quinze minutos do jogo do Bahia no Serra Dourada. Com 13 minutos de partida, o Tricolor já perdia para o Goiás por 2 a 0, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time baiano tentou reagir, mas acabou derrotado pelo Esmeraldino por 4 a 3, neste domingo (24). O próximo desafio do Bahia será contra o Atlético-MG, na Arena Fonte Nova. A partida, válida pela 35ª rodada do Brasileirão, será na quarta-feira (27), às 21h.

“O fato da gente entrar com uma formação mais ofensiva em função do momento que a gente está aí e a possibilidade da gente alcançar pelo menos uma pré-Libertadores motivou a gente a fazer um time mais leve, mais ofensivo. Por consequência disso se você não consegue achar o ponto da marcação e não consegue empurrar o adversário para a metade do seu campo a tendência é que você se torne um pouco mais exposto pelo modelo e pela característica dos jogadores. Foram 15 minutos que a gente precisa esquecer e refletir para que não aconteça mais. Desde 2017 que não tomávamos quatro gols. Nunca tomamos dois gols num espação tão curto de tempo ainda mais no primeiro tempo. Isso tira qualquer força do time de reagir e mesmo assim a gente se manteve na partida. Diminuímos o placar no segundo tempo, tivemos possibilidades de empatar, mas o adversário foi feliz em algumas bolas. É esquecer esses quinze minutos e focar no que foi bom depois disso”, disse em entrevista à Rádio Metrópole FM.

O Tricolor caiu para a 10ª colocação ao permanecer com 44 pontos, seis a menos do que o Internacional, que é o oitavo e está na zona de classificação à pré-Libertadores. Inclusive, após o jogo contra o Goiás, o presidente do Bahia, Guilherme Bellintani, jogou a toalha para a briga por vaga no maior torneio continental para clubes. Segundo Roger, a meta para os próximos jogos do Brasileirão é tentar terminar a competição com a melhor campanha possível.

“A gente soube do otimismo, lidamos com isso justamente na palestra, de perceber esse movimento em torno do título do Flamengo e da arrancada nos últimos cinco jogos. Tratamos isso no pré-jogo, que o otimismo tinha voltado. Tínhamos que fazer nossa parte. Ainda podemos fazer a melhor campanha da história do clube, finalizar o ano em paz, na primeira parte na tabela, que é muito importante, e planejar o próximo ano. Eu e Diego conversamos bastante. Importante a gente almejar e continuar fazendo boas campanhas. No contexto é importante. Tem a frustração o torcedor, reavaliação do trabalho, mas momentos que a gente avalia para saber onde precisamos melhorar para evoluir. Ponto de vida individual, de esquema, de característica de jogadores que queremos para a próxima temporada”, comentou o treinador. Bahia Notícias