Lucas Merçon/Fluminense FC

A noite que era de esperança, com a estreia de novo treinador, se transformou em frustração para o Bahia. No Maracanã, o Esquadrão até colocou intensidade no segundo tempo, mas perdeu para o Fluminense, por 2×0, e completou o oitavo jogo seguido sem vencer pelo Campeonato Brasileiro.

No primeiro jogo do argentino Diego Dabove no comando da equipe, Matheus Teixeira falhou na cobrança de falta e Lucca abriu o placar no primeiro tempo. Na segunda etapa, Bobadilla anotou já aos 51 minutos e fechou a conta. O resultado fez o time carioca quebrar a sequência de seis partidas sem vitórias.

De quebra, o tricolor baiano foi ultrapassado pelo próprio Fluminense e caiu para a 16ª colocação. O Bahia soma os mesmos 18 pontos do América-MG, 17º colocado, e só não entra na zona de rebaixamento porque leva vantagem no número de triunfos.

O próximo compromisso do Esquadrão será sábado (4), quando recebe o Fortaleza, às 21h, em Pituaçu, no jogo que fecha o primeiro turno da Série A.

VELHOS ERROS

Em seu primeiro jogo, o técnico Diego Dabove optou por manter a essência do time que era treinado por Dado Cavalcanti. O esquema com três atacantes foi reeditado e Gilberto, poupado na derrota para o Grêmio, voltou ao time titular.

Nos minutos iniciais, o Bahia tentou pressionar o Fluminense no ataque, mas aos poucos o time da casa fechou os espaços, e a maior parte do primeiro tempo foi de um jogo marcado por disputas no meio-campo.

Nas poucas chances criadas pelas equipes, foram os centroavantes que levaram perigo. Pelo lado do Bahia, Gilberto aproveitou a jogada de Mugni e chutou dividido com o marcador. A bola passou perto da trave.

A resposta do Fluminense veio minutos depois: Arias fez jogada pela esquerda, cruzou para Fred, o veterano girou sobre a defesa e chutou no meio do gol; Matheus Teixeira defendeu.

Mas quando a fase não é boa, nada parece ajudar. Aos 36 minutos, Lucca cobrou falta direta, Matheus Teixeira chegou atrasado e até tocou na bola, mas não teve força para impedir o gol do time carioca. Apesar de ter passado por cima da barreira, era uma bola defensável.

Apesar de apresentar a intensidade prometida por Dabove, o Bahia repetia os velhos problemas de criação e apenas rondava a área do Flu, sem efetividade. O treinador colocou o atacante Ruiz no lugar do volante Patrick para tentar mudar a situação.

A grande chance do tricolor ocorreu aos 30 minutos, quando Gilberto tentou de cabeça, o goleiro Marcos Felipe defendeu com o joelho e por muito pouco a bola não sobrou para Rodriguinho. Na sequência, Luiz Otávio testou forte e mandou no travessão.

Aos 36 minutos, foi a vez de Rossi escapar em velocidade pela esquerda e cruzar para Juninho Capixaba, que se posicionou na área para receber o passe e soltou uma bomba, mas também parou no travessão do Fluminense, após o goleiro tocar na bola.

Sem competência para balançar as redes, o Bahia ainda viu Bobadilla aproveitou um rebote de falta cobrada por Cazares e, aos 51 minutos, levou o segundo gol e amargou mais uma derrota. (Correio da Bahia)