© Marcelo Camargo/Agência Brasil

O número de brasileiros que têm dificuldades em manter uma alimentação saudável aumentou, conforme relatório divulgado pela Organização das Nações Unidas (ONU), por meio de seis agências especializadas.

Os dados são referentes ao ano de 2021, quando a pandemia de Covid-19 ainda assolava o país, e apontam que 48,1 milhões de brasileiros não conseguiram ter acesso a uma alimentação que garantisse as necessidades energéticas de uma pessoa, o que representa 22,4% da população total do país.

No ano anterior, em 2020, esta situação atingia 27,1 milhões de brasileiros (12,7% da população). Mais de 20 milhões de pessoas no país passaram a consumir alimentação sem a quantidade necessária de nutrientes para o bem-estar e a saúde.

Já em 2017, cerca de 41 milhões de pessoas, correspondendo a 19,6% da população, tinham acesso a uma dieta considerada saudável. No ano seguinte, em 2018, esse número diminuiu para 38,9 milhões, representando 18,5% da população. No entanto, houve um aumento em 2019, com 39,9 milhões de pessoas (18,8% da população) desfrutando de uma dieta saudável. G1