O Frigosaj, empresa tradicional no abate de bovinos na Bahia, realizou nesta terça-feira (23), o 1º Seminário sobre Abate Clandestino e Meio Ambiente. O evento aconteceu no auditório da empresa e contou com representantes do Ministério Público, da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia e da Polícia Militar. Também estiveram participando do evento os sócios diretores da empresa. Durante o seminário, foi tratado muitos assuntos, entre eles, a do abate clandestino de carne que gera prejuízos à saúde pública e também comprometem o meio ambiente, pois sem a fiscalização, os animais que possuem doenças degenerativas são sacrificados e suas vísceras, sangue e fezes, jogados no solo, rios e afluentes prejudicam o meio ambiente. “Temos que parabenizar o grupo do Frigosaj e os órgãos fiscalizadores que estão aqui envolvidos, isso é muito importante. Essa luta nossa vem desde de 1996. Acabar com o abate clandestino não é fácil, mas pelo menos as pessoas se conscientizado de voltar a ter uma carne com qualidade, isso não só de trazendo para os frigoríficos, mas trazer para a mesa do consumidor uma carne saudável. Se mata no mato sem nenhum controle sanitário e fiscal, isso vai causar tanto um prejuízo para população como para os funcionários que trabalham de forma clandestina”, disse Júlio Farias, presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Estado da Bahia (SINCAR-BA).

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Presidente do SINCAR-BA parabeniza o Frigosaj por realização de Seminário em Santo Antônio de Jesus

Frigosaj realizou em Santo Antônio de Jesus o 1º Seminário de Abate Clandestino e Meio Ambiente com a presença de diversos órgãos.

Posted by Infosaj Tvrecôncavo on Tuesday, July 23, 2019