Aconteceu nesta terça-feira (13), no município de Castro Alves, localizado no recôncavo baiano, uma Audiência Pública de iniciativa do Ministério Público Estadual (MP-BA) que tratou sobre a salga da carne de sol feito por açougueiros e comerciantes do município e região. O principal objetivo desta Audiência Pública, que contou com a participação da promotora Dra. Telma Leal, do prefeito Thiancle Araújo, de Luiz Geraldo da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), de representantes da Vigilância Sanitária (VISA) de Castro Alves, comerciantes e açougueiros, é regulamentar como é feito a salga da carne de sol, para diminuir a contaminação da carne feita na maioria das vezes em local inadequado e de forma incorreta. A próxima Audiência acontece no dia 17 de setembro onde deve ocorrer uma assinatura de um termo de ajuste de conduta no intuito dos comerciantes se adaptarem aos padrões que a Vigilância Sanitária e a ADAB indicar. Outro assunto que também não ficou de fora do encontro de hoje foi sobre o abate de carne clandestina que gera prejuízos a saúde pública e compromete o meio ambiente. A equipe do Portal Infosaj/TV Recôncavo conversou com a promotora Dra. Telma Leal que deu detalhes sobre a Audiência Pública.

ASSISTA A ENTREVISTA COMPLETA COM A PROMOTORA DRA. TELMA LEAL

“Quem for flagrado abatendo animal de forma clandestina responderá criminalmente”, diz promotora Telma Brito após Audiência em Castro Alves

Audiência Pública do MP tratou sobre a salga da carne de sol em Castro Alves feita por açougueiros e comerciantes do município

Posted by Infosaj Tvrecôncavo on Tuesday, August 13, 2019

“Essa Audiência é para tratar da salga da carne de sol para manter a tradição no município de Castro Alves em comercializar ou fabricar a carne do sol. Chamamos todos esses comerciantes e os responsáveis por essa salga para que se fizesse as adaptações necessárias para garantirmos os padrões de higienização e de qualidade dessa carne. A presença do gestor foi no sentido de garantir a reforma do Mercado Municipal como ele já mencionou sobre esse assunto. Vai ser uma reforma grande onde vai abarcar o padrão sobre a salga da carne. Por enquanto cremos que as coisas estão sendo feita de forma correta. Não temos procedimentos na Promotoria que apure o abate já que o abate clandestino é crime. Quem for flagrado abatendo animal de forma clandestina ou comprando ou vendendo responderá criminalmente de acordo com o código de defesa do consumidor”, disse a promotora em entrevista que ainda deu mais detalhes sobre o assunto.