O médico cardiologista Dr. Euvaldo Rosa esclarece no vídeo de hoje que a ingestão de açúcar em excesso leva a glicação, o que causa muitos males a saúde. A glicação pode fazer parte da sua vida muito mais do que imagina. Esse é tema desta segunda-feira (6), em “Segredos da Longevidade” que a cada semana traz um assunto novo. Dr. Euvaldo explica que a glicação consiste na ligação de pequenos carboidratos, glicose e frutoses, agrupamentos de proteínas e de lipídios. Essa ligação, elas alteram a estrutura dessas moléculas levando a formação de moléculas disfuncionais, o que acelera o processo de envelhecimento. Veja como funciona. “É como se a gente pegasse um pouco de açúcar, colocasse em uma vasilha com água e levasse a uma temperatura baixa no fogão. Iremos observar que isso vai resultar em uma calda. Nas nossas células e no nosso organismo, acontece mais ou menos dessa maneira. Quando ingerimos um excesso de açúcar é como se formasse uma calda que vai se ligar as proteínas, ao DNA e aos grupamentos de lipídios, alterando o funcionamento dessas moléculas e consequentemente acelerando o processo de envelhecimento. A glicação é isso. Ela quando elevada, mas do que o habitual, acaba acelerando o processo de envelhecimento. Logo podemos afirmar que a ingestão de açúcar em excesso acaba levando a maior incidência das doenças crônicas como o diabetes, das doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e várias outras patologias”, diz o médico que dá outras mais explicações.

Veja o vídeo completo com o médico cardiologista Dr. Euvaldo Rosa

A glicação pode fazer parte da sua vida muito mais do que imagina; veja o que diz o médico Dr. Euvaldo

‘Segredos da Longevidade’: No vídeo de hoje, o médico Dr. Euvaldo Rosa explica que a ingestão de açúcar em excesso leva a glicação; saiba mais

Posted by Infosaj Tvrecôncavo on Monday, January 6, 2020