América-MG e Vitória se enfrentaram na noite deste sábado (9), no Independência, em partida válida pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão foi novamente superado fora de casa pelo placar de 4 a 0 e viu a zona de rebaixamento se aproximar ainda mais. Os gols da partida foram marcados pelo atacante Rodolfo, pelo zagueiro Messias, que converteu cobrança de pênalti, e por Neto Berola, que marcou duas vezes e fez valer a lei do ex.

Com o resultado, o Vitória manteve os 37 pontos e a 16ª colocação na Série B. O América-MG chegou aos 66 pontos, seguiu na liderança da competição e praticamente garantiu vaga na Série A do Campeonato Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

Aos dois minutos, Léo Ceará aproveitou jogada em velocidade para finalizar de longe, a bola ficou com o goleiro do América-MG. Aos 11′, Rafael Carioca cruzou e após vacilo da defesa mineira, Caíque Souza bateu para o gol e Matheus Cavichioli fez grande defesa.

Aos 19′, o América-MG abriu o placar. Após cruzamento de Ademir, Rodolfo escorou de cabeça e a bola estufou a rede do goleiro César. América-MG 1 x 0 Vitória. No minuto seguinte, Felipe Augusto recebeu na entrada da área e finalizou, o goleiro do Vitória defendeu.

Aos 30′, o Vitória tentou jogada pelo meio. Após passe de Rafael Carioca, Lucas Cândido finalizou de longe para a defesa em dois tempos de Cavichioli. Aos 37′, Sávio invadiu a área do Vitória e foi derrubado por Guilherme Rend. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o zagueiro Messias mandou uma bomba e ampliou o marcador. América-MG 2 x 0 Vitória.

SEGUNDO TEMPO

Aos três minutos, Léo Morais tentou cruzamento na área do América, mas acabou saindo pela linha de fundo. Aos oito’, Rafael Carioca tentou finalizar, a bola foi fraca e sem perigo. Um minuto depois, Rafael Carioca cruzou e a bola passou pela frente do gol do América-MG.

Aos 13′, Caíque Souza bateu de fora e o goleiro Matheus Cavichioli fez a defesa. Aos 14′, Sávio arriscou de longe a bola passou com perigo pelo gol de César. Aos 16′, Thiago Lopes finalizou de longa distância sem perigo. No minuto 18, Sávio tentou cruzamento e César defendeu.

Aos 21′, Rafael Carioca chutou de fora e a bola encobriu a meta de Cavichioli. No minuto seguinte, Ademir invadiu a área do Vitória e finalizou, César defendeu em dois tempos. Aos 28′, após boa trama do América-MG no ataque, Alê recebeu de frente e chutou para fora.

Aos 31′, Rodolfo finalizou de longe e César caiu para fazer boa defesa. Aos 42′, Neto Berola aproveitou confusão dentro da área rubro-negra e bateu forte para o fundo da rede. América-MG 3 x 0 Vitória. Aos 45′, Neto Berola marcou o segundo na partida. Após passe de Gustavinho, Neto Berola emendou uma bomba sem defesas para o goleiro César. Fim de papo. (Galáticos Online)