A verdade sobre os alimentos anti-inflamatórios. Esse é assunto desta terça-feira (3), no quadro ‘Segredos da Longevidade’ com o médico cardiologista Dr. Euvaldo Rosa. E hoje você vai conhecer os alimentos que afastam doenças e melhoram a nossa imunidade. E para tratar sobre este assunto, Geiza Patrícia Reis é a convidada de hoje. Ela é nutricionista, especialista em obesidade e emagrecimento, especialista em intestino e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica. Ao dar início a entrevista, Dr. Euvaldo perguntou a nutricionista se é importante saber o que é uma dieta anti-inflamatória, uma dieta flamatória, aquilo que devemos evitar e como devemos se conduzir com isso. “A dieta flamatória ela vai ajudar a diminuir a exposição do paciente a toxinas contidos na alimentação e substancias pro-inflamatórios também que contém os alimentos. Quando falamos em toxinas, estamos falando de ambiente. São os agrotóxicos que tem nas frutas, são os enlatados e embutidos que tem conservantes. Isso tudo vai aumentar a toxidade do organismo e precisamos desinflamar. O que pode acontecer com a toxidade? É aquele paciente que sente dores de cabeça, fadiga crônica e cansaço que não correlaciona com a alimentação. O paciente vai achar que algo que ele comeu e por isso está sentindo esse cansaço ou até porque não dormiu direito. Enfim, nunca relaciona a alimentação ou a essa informação crônica”, explica a nutricionista.

Veja a entrevista completa com a nutricionista Geiza Reis no quadro ‘Segredos da Longevidade’