Reprodução Getty Images

Nesta quarta-feira, a Albiceleste ficou no empate por 1 a 1 com o Paraguai, pela 2ª rodada do grupo B, no Mineirão, em Belo Horizonte, e se complicou ainda mais na classificação. O volante Sánchez abriu o placar para os alvirrubros na primeira etapa, deixando a situação argentina tenebrosa. No segundo tempo, Lionel Messi empatou de pênalti, mas a reação de sua equipe parou por aí.

Com o resultado, a Argentina soma seu 1º ponto, mas segue na lanterna da chave, já que o Catar também tem só 1 ponto, mas conta com saldo de gols -1, contra -2 dos hermanos. O Paraguai, por sua vez, vai a 2 pontos e é vice-líder, atrás da Colômbia, que já tem 6 e está classificada. Na última rodada, portanto, o Albiceleste tem a obrigação de ganhar do Catar para terminar ao menos em 3º lugar, o que pode valer a classificação.

Se empatar com os asiáticos, porém, a equipe de Lionel Scaloni será eliminada ainda na fase de grupos, num verdadeiro cataclisma. A última rodada da chave B será jogada no próximo domingo, às 16h (de Brasília), com Colômbia x Paraguai, na Fonte Nova, e Argentina x Catar, na Arena do Grêmio.

O JOGO
Com torcida em maioria no estádio, a Argentina começou o jogo indo para cima e criou boa chance logo aos 5 minutos, quando Messi invadiu a área pela direita e tentou cruzamento rasteiro. Junior Alonso, porém, conseguiu afastar antes que alguém completasse.

No entanto, a sequência da partida foi extremamente monótona, com o Paraguai bastante cauteloso na defesa e a Albiceleste totalmente sem inspiração, errando muitos passes e pouco chegando à área rival.

Só aos 26 minutos os torcedores voltaram a se levantar: em rápido contra-ataque paraguaio, Derlis González recebeu ótima enfiada, entrou na área e disparou cruzado. A bola desviou na zaga e saiu tirando tinta da trave. Na cobrança do escanteio, Gustavo Gómez fez o desvio e Derlis apareceu bem novamente, mas errou a finalização e mandou por cima.

A resposta argentina veio aos 33 minutos, em falta cometida quase na meia-luta dos alvirrubros. A torcida gritou “Messi, Messi, Messi”, e o camisa 10 se prontificou a cobrar, mas mandou fraquinho, facilitando a defesa de Gatito Fernández.

No contra-golpe, porém, o Paraguai foi fatal: Almirón fez excelente jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por toda a zaga adversária e encontrou Sánchez completamente livre para acertar o cantinho de Armani e abrir a conta. Explosão de alegria guarani nas arquibancadas com o 1º gol de Sánchez pela seleção, e os torcedores brasileiros ainda aproveitaram para tirar sarro dos argentinos.

Na segunda etapa, o técnico da Argentina foi para o tudo ou nada: tirou Pereyra no meio-campo e colocou Agüero para reforçar o ataque. E o atacante do Manchester City entrou com vontade: logo em uma das primeiras bolas que recebeu, ele ajeitou para trás e Lautaro Martínez mandou no travessão. Na sobra, Messi soltou a bomba, mas Gatito fez excelente defesa e espalmou para escanteio.

Após o lance, porém, o árbitro Wilton Pereira Sampaio consultou o VAR e notou desvio no braço de Piris na finalização de Lautaro, marcando pênalti para a Argentina. Messi chamou a responsabilidade e bateu forte para empatar no Mineirão.

Só que não deu tempo nem de comemorar direito: logo depois, o Paraguai foi ao ataque e Derlis González e foi derrubado por Otamendi: pênalti claro para os alvirrubros. O próprio jogador do Santos pegou a bola e pediu para bater. Ele escolheu o canto esquerdo de Armani, que pulou bem e espalmou para escanteio, salvando a Albiceleste.

E o castigo veio quase que imediatamente: aos 20, Messi cruzou da esquerda e Lautaro Martínez cabeceou por cima, com a bola zunindo sobre o travessão de Gatito. Depois disso, o técnico do Paraguai tratou de travar o jogo, já que o empate claramente lhe satisfazia, e conseguiu segurar a igualdade até o fim, deixando a Argentina em situação dramática. ESPN