EC Vitória

O Vitória desperdiçou a chance de retornar ao G4. O rubro-negro precisava vencer o Vila Nova no fechamento da 16ª rodada da Série B para voltar à zona de classificação, mas acabou derrotado por 1×0 no estádio OBA, em Goiânia, na noite desta segunda-feira (10).  A fase é preocupante porque foi a quarta derrota nos últimos cinco jogos.

O primeiro tempo foi movimentado e, apesar do placar inalterado, as duas equipes buscaram o gol. O Vitória até começou melhor, antes de o Vila Nova equilibrar a partida. No segundo tempo, o Leão caiu de rendimento e foi pressionado pelo time da casa, que passou a dominar as ações. Por contradição, o gol saiu em um contra-ataque.

O único do jogo foi marcado aos 30 minutos, por Lourenço, que deixou o banco de reservas para garantir a liderança da competição ao Vila Nova. Dono da melhor defesa da Série B, com apenas cinco gols sofridos, o time goiano, agora invicto há sete jogos, soma 34 pontos e está isolado no topo da tabela, posição que foi ocupada pelo Vitória durante nove rodadas seguidas. O resultado manteve o rubro-negro na 5ª colocação, com 28 pontos.

O Novorizontino, 4º colocado com 30 pontos, é o próximo adversário rubro-negro, domingo (16), às 18h, no Barradão. Trata-se de um confronto direto por um lugar no G4. O Vila Nova entrará em campo no sábado (15), às 17h, contra o Londrina, fora de casa.

O técnico Léo Condé fez cinco mudanças no time diante do Vila Nova. Zeca, Yan Souto, João Victor, Wellington Nem e Welder deram lugar a Railan, Wagner Leonardo, Dudu, Mateus Gonçalves e Léo Gamalho. Destaque para os três últimos. Recém-contratados, Dudu e Mateus Gonçalves estrearam, enquanto Léo Gamalho voltou após um mês e meio fora.

BOLA EM JOGO

As primeiras tentativas ofensivas do Vitória contaram com a iniciativa do estreante Mateus Gonçalves, principal arma rubro-negra pelo lado esquerdo do campo. Primeiro, o atacante cruzou e viu Osvaldo isolar. Depois, ele trabalhou com Giovanni Augusto, mas o meia cruzou bola fácil para Dênis Júnior. Já o chute de fora da área de Gegê fez o goleiro da equipe goiana trabalhar.

O Vila Nova reagiu em um chute fraco de Caio Dantas e uma tentativa por cima de Guilherme Parede. Com o jogo lá e cá, Léo Gamalho recebeu de calcanhar de Osvaldo dentro da área, mas desperdiçou ao bater fraco.

Em um vacilo do lateral Felipe Vieira, Neto Pessoa roubou a bola e lançou para Guilherme Parede, mas Camutanga fez um desvio providencial para evitar o gol adversário. O Vila Nova teve nova chance com Caio Dantas, que chutou de primeira após toque de cabeça de Eduardo Doma e tirou tinta da trave.

Os donos da casa até balançaram a rede aos 47 minutos, com Guilherme Parede, mas estava impedido, e a arbitragem não validou o gol. No segundo tempo, a primeira jogada perigosa também saiu dos pés de Parede. Ele recebeu cruzamento e mandou próximo à rede, porém para fora. Na sequência, o atacante carimbou a trave.

O gol estava reservado para um jogador que começou o duelo no banco de reservas. Lourenço foi chamado pelo técnico Claudinei Oliveira aos 22 minutos e preciso de apenas oito para impor ao Leão sua sexta derrota na Série B e fazer a alegria da torcida no estádio OBA. Lourenço iniciou contra-ataque, tocou para Neto Pessoa e correu para a área, onde recebeu de volta e fez 1×0 aos 30 minutos.  Na reta final do jogo, o Vitória tentou reagir com Tréllez, em uma tentativa de bicicleta, mas sem direção. Correio da Bahia