EC Vitória

Sem perder há cinco rodadas na Série C do Campeonato Brasileiro, o Vitória tem a segunda melhor campanha se for contado apenas este período da competição. Agora, o Rubro-Negro precisa manter o embalo para entrar no G-8, que se garante na próxima fase. O próximo duelo será contra o ABC, neste domingo, às 16h (de Brasília), no Barradão, em Salvador, pela 17ª e antepenúltima rodada.

Em cinco jogos, o time baiano acumula três resultados positivos e dois empates, com 11 pontos conquistados. O melhor time deste período é o Mirassol, com 12 pontos.

Com 22 pontos decorrentes de seis vitórias, quatro empates e seis derrotas, o Rubro-Negro é o 11º colocado da Série C e está a um ponto do oitavo colocado, o Botafogo-SP.

O bom momento do Vitória na Terceirona passa pela contratação de João Burse. A campanha invicta do Rubro-Negro teve início justamente quando o treinador assumiu o time, no empate com o Altos, em 0 a 0, no final de junho.

Três melhores colocados da Série C nas últimas cinco rodadas

Colocação Equipe Pontos
Mirassol 12
Vitória 11
Aparecidense 10

De lá pra cá, Burse comandou o clube nas vitórias sobre o Figueirense, por 2 a 0, diante do São José-RS, por 2 a 1, e contra o Paysandu por 1 a 0. No último domingo, no empate em 0 a 0 com o Ferroviário, quinto jogo desta sequência do Rubro-Negro, o treinador elogiou o primeiro tempo da equipe e valorizou o ponto conquistado fora de casa.

Momento de confirmação

Os cinco jogos sem perder na Série C garantiram o Vitória na briga pelo G-8, mas a entrada na zona de classificação para a segunda fase ainda não aconteceu em 16 rodadas da competição. Agora, faltam três jogos para o Rubro-Negro tentar se garantir entre os oito melhores colocados que brigarão pelo acesso à Segundona.

O próximo compromisso será contra o ABC, em jogo marcado para este domingo, às 16h (de Brasília), no Barradão, pela rodada #17. Para a partida, preocupa a situação de Rafinha, artilheiro da equipe na competição, com seis gols marcados. Na última partida, o atacante sentiu dores na coxa e passará por exames.

Até o final da primeira fase, duas partidas serão disputadas no Barradão. Contra o Paysandu, mais de 26 mil rubro-negros apoiaram o Vitória em busca do resultado positivo. Agora, diante do ABC, o torcedor deve marcar presença mais uma vez. Os ingressos já estão à venda. Globoesporte