Quem foi ao Barradão na noite desta quarta-feira (22) esperando ver o Vitória se classificar na Copa do Brasil, precisou deixar o grito de comemoração guardado. Nem mesmo a estreia do novo treinador Thiago Carpini ou o gol de Daniel Jr serviram para motivar a torcida, principalmente após Luiz Henrique e Júnior Santos balançarem as redes de Lucas Arcanjo. Após a derrota de 2×1, os jogadores saíram de campo vaiados e com mais um revés no ano, o sexto seguido. O time, vale lembrar, já havia perdido a ida por 1×0.

Com a eliminação, a equipe vai ter 10 dias antes do próximo confronto, diante do Atlético-GO, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida acontece às 16h do dia 1º de junho, no Barradão.

Na estreia do técnico Thiago Carpini, foram quatro mudanças em relação ao jogo de ida, no estádio Nilton Santos. O novo professor promoveu as entradas de Rodrigo Andrade, Janderson, Iury Castilho e Luiz Adriano. Mas, além da troca de jogadores, o Leão voltou a jogar em uma plataforma de 4-3-3, com quatro defensores, dois volantes, um meia de criação e três atacantes.

Quando Rodrigo José Pereira de Lima apitou o início do jogo, o Vitória foi ao ataque para tentar empatar o placar agregado e colocar fogo no duelo. Logo antes do relógio bater 5 minutos, o rubro-negro já havia chegado ao último terço em duas vezes oportunidades.

Aos 7, Matheuzinho progrediu em velocidade e encontrou Janderson com um lançamento rasteiro. O ponta, apesar de conseguir chegar, finalizou em cima do goleiro John, que rebateu para a linha de fundo.

Ao decorrer do 1º tempo, o time de Thiago Carpini passou a pressionar o Botafogo em um bloco médio. Mesmo com o recuo na linha de pressão, o rival pouco fez. Os momentos de maior ameaça dos visitantes surgiam a partir de desorganizações da equipe do Vitória.

O finalzinho ainda teve tempo para uma das equipes abrirem o placar. Foi aos 46 que o lateral Cuiabano recebeu em velocidade na linha de fundo e, sozinho, teve espaço para cruzar nos pés de Luiz Henrique. O camisa 7 alvinegro só teve o trabalho de completar para balançar as redes: 1×0.

Na volta para o intervalo, os dois técnicos não fizeram mudanças. Logo de cara, o Leão subiu a pressão em cima do adversário. Aos 7 minutos, Bruno Uvini subiu mais alto e cabeceou para defesa do goleiro John.

Percebendo uma maior posse de bola, Carpini promoveu a entrada de Daniel Jr e Osvaldo. A necessidade de buscar a vantagem fez o Vitória se lançar ainda mais. A mudança até gerou uma finalização do camisa 80, mas os visitantes novamente foram cirúrgicos.

O Botafogo aproveitou o contra-ataque aos 16 da segunda etapa. Savarino percorreu livre e achou Júnior Santos. Com a dupla de zaga do Leão no chão, o camisa 11 só precisou ajeitar a colocar no canto esquerdo de Lucas Arcanjo para fazer o segundo. Com o gol, o Botafogo mostrou que a eficiência é mais importante que o volume.

Aos 32, Daniel Jr fez uma jogada individual com a ajuda de Alerrandro e bateu forte para furar as redes de John: 2×1. O gol que diminuiu a vantagem veio em um momento da partida onde o Fogão havia se acomodado.

Porém, a equipe rubro-negra não conseguiu repetir a reação. Com o apito final, um novo resultado negativo dentro do Barradão e, pela primeira vez na história da competição, o Botafogo conseguiu eliminar o Vitória na Copa do Brasil. Correio da Bahia