EC Bahia

Mesmo com atuação ruim, o Bahia teve tudo para sair gigante de Goiânia com uma virada improvável, nesta segunda-feira. Contudo, o futebol puniu um time instável, que perdeu por 2 a 1 para o Atlético-GO com gol sofrido aos 47 minutos do segundo tempo. Agora, resta ao Tricolor torcer muito para não entrar na zona de rebaixamento a três jogos do fim da Série A e às vésperas de enfrentar o líder Atlético-MG

Pressionados pela zona de rebaixamento, os dois times fizeram um jogo dentro do que se esperava: muita correria, disputas acaloradas e pouca criação. No primeiro tempo, embora tenha conseguido alternar o domínio de posse de bola com o Atlético-GO, o Bahia mostrou novamente dificuldade imensa para articular jogadas e ir além dos cruzamentos de Nino Paraíba e chutes de fora da área.

Na verdade, as melhores oportunidades da etapa inicial foram todas do Atlético-GO, que levou perigo quando conseguiu espaço para escapar em velocidade pelos lados. Ainda assim, o Bahia, sem qualquer inspiração, segurou um empate para o intervalo com possibilidade de trazer ajustes para o segundo tempo. Mas isso não aconteceu.

O Tricolor seguiu com dificuldade na etapa final para infiltrar na área e levar perigo. Rodriguinho, em nova oportunidade como titular, não conseguiu municiar um ataque que já não tinha Raí, Juninho Capixaba e Gilberto em noite inspirada. Para piorar, o time que errava pouco defensivamente passou a comprometer.

Primeiro, Gustavo Henrique, em saída de bola equivocada aos 11 minutos, errou domínio que originou pênalti para o Atlético-GO convertido por Marlon Freitas. O gol mudou completamente o jogo, já que o Bahia foi obrigado a se expor e viu o Dragão segurar o resultado. Ainda sem muitas ideias e mais na base do abafa nos cruzamentos, o Tricolor empatou a partida com Rodallega. E poderia até ir além.

O gol de empate do Bahia desesperou o Atlético-GO, que se abriu e deu espaço para os visitantes definirem o jogo. O Tricolor teve tudo para sair de campo com a virada, apesar de demonstrar, em alguns momentos, estar satisfeito com o resultado – a exemplo dos rotineiros pedidos de Rossi para atendimento. Aos 35 minutos do segundo tempo, Nino partiu em contra-ataque e tinha superioridade numérica, mas tomou a pior decisão possível.

Se o Bahia não aproveitou a grande chance que teve, do outro lado, o Atlético-GO foi competente. Aos 47 minutos, Janderson invadiu o lado esquerdo do time baiano com liberdade para marcar o segundo gol. Tremendo banho de água fria no Tricolor, que viu um rival direto na luta contra o rebaixamento abrir quatro pontos de distância.

Não era um jogo para vencedor em Goiânia. As duas equipes não fizeram para tanto, e o futebol premiou o time que cometeu menos erros capitais. Como alento, o Bahia tem dois de seus últimos três jogos marcados na Fonte Nova. Se cumprir o dever de casa, consegue escapar do rebaixamento. Mas vai ter a obrigação de fazer isso, porque, se depender do atuação longe de Salvador, a situação pode ficar insustentável.

O próximo compromisso do Bahia em casa, contra o Atlético-MG, está marcado para esta quinta-feira, às 18h (horário de Brasília). Os ingressos para o jogo estão à venda, com preços promocionais. As entradas de R$ 10, no entanto, estão esgotadas. Globoesporte