Por seguidas vezes, o torcedor do Vitória viu o time sofrer na defesa, levar muitos gols e não aproveitar as suas chances ao atacar, principalmente jogando fora de casa. E o que dizer daquela fase em que a equipe volta e meia perdia de virada? Mas foi tudo diferente neste domingo. Em um jogo que pareceu, finalmente, entender a Série B, o Leão venceu o CRB por 1 a 0 com justiça e, após 11 rodadas, deixou a zona de rebaixamento da competição .

Não foi uma grande atuação do Vitória. Ainda mais com a bola nos pés. Mas foi o suficiente para vencer, e é o que importa no momento. Algo pontuado pelo próprio técnico Carlos Amadeu após o jogo. Em seu segundo jogo pelo time, o treinador fez duas mudanças forças (Van e Capa nos lugares de Matheus Rocha e Chiquinho), mais uma por opção (Léo Gomes retornou no lugar de Lucas Cândido).

O CRB teve mais posse de bola em toda a partida (terminou com 59% a 41%)*, mas praticamente inútil. Neutralizado pelo time rubro-negro, o adversário pecou no acabamento das jogadas e poucas vezes ofereceu perigo ao gol de Martín Rodríguez. A única boa defesa do goleiro aconteceu nos minutos finais do segundo tempo.

O Vitória povoou bem a área e dificultou os cruzamentos do adversário, que ainda assim forçou as jogadas por cima (fez 43 em toda partida). Nesse ponto, foi importante a atuação não só dos zagueiros, mas do lateral Van. No chão, o Rubro-Negro contou com a ajuda dos seus extremos (Wesley e até Eron no segundo tempo) voltando até aérea para ajudar na marcação.

Organização defensiva que foi fundamental para um time que não conseguia segurar a bola e contra-atacar. No primeiro tempo, o Rubro-Negro errou passes bobos e teve dificuldade para chegar ao gol. A primeira chance foi justamente no pênalti sobre Jordy Caicedo (melhor do time no jogo). Depois, o Vitória quase ampliou com o próprio Caicedo na etapa inicial.

No segundo tempo, o CRB seguiu com mais posse de bola, mas novamente pouco produtiva. E, desta vez, o Vitória levou perigo nos contra-ataques e esteve mais perto do segundo gol que o adversário do empate. Jordy, ainda que tenha pecado nas finalizações e decisões de jogadas, puxou as principais delas. O time ainda teve boas chances de ampliar com Capa e Lucas Cândido.

A vitória fora de casa cai como uma luva sobre o trabalho de Carlos Amadeu: segundo triunfo em dois jogos, time fora da zona de rebaixamento, primeiro triunfo fora e pela primeira vez sem sofrer gols em dois jogos seguidos. Motivos, sim, para comemorar e talvez o resultado que faltava para o Rubro-Negro ter a confiança que faltava para, enfim, decolar e pensar em algo a mais que zona de rebaixamento nesta Série B. Globoesporte