O Frigosaj, empresa tradicional no abate de bovinos na Bahia, realizou nesta terça-feira (23), o 1º Seminário sobre Abate Clandestino e Meio Ambiente. O evento aconteceu no auditório da empresa e contou com representantes do Ministério Público, da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia e da Polícia Militar. Também estiveram participando do evento os sócios diretores da empresa. Durante o seminário, foi tratado muitos assuntos, entre eles, a do abate clandestino de carne que gera prejuízos à saúde pública e também comprometem o meio ambiente, pois sem a fiscalização, os animais que possuem doenças degenerativas são sacrificados e suas vísceras, sangue e fezes, jogados no solo, rios e afluentes prejudicam o meio ambiente. “Se tratando em saúde da população, a Vigilância Sanitária é a base dessa cadeia. Quando falamos em fiscalização do comércio de carne clandestina, estamos protegendo a população contra as irregularidades e zoonoses que estão relativos ao consumo desse tipo de carne. Nosso trabalho enquanto Vigilância Sanitária está ligada justamente a esse comércio. Todo tipo de mercado, açougues e mercados de grande porte, fazemos a fiscalização com intuito de ver a qualidade não só da origem, mas armazenamento e o trato dessa carne para que ela seja comercializada e vá para mesa do consumidor”, disse Joan Paulo que coordenada a Vigilância Sanitária em Santo Antônio de Jesus.

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Joan Paulo, coordenador da Vigilância Sanitária, fala sobre o papel do órgão no abate clandestino

Frigosaj realizou em Santo Antônio de Jesus o 1º Seminário de Abate Clandestino e Meio Ambiente com a presença de diversos órgãos.

Posted by Infosaj Tvrecôncavo on Tuesday, July 23, 2019