Crédito: Letícia Martins / EC Bahia

Principal contratação do Bahia para 2024, o meia Everton Ribeiro exibiu a faixa de capitão no primeiro amistoso preparatório disputado pelo tricolor na temporada. No Joie Stadium, utilizado pelo Manchester City para partidas da base e equipe feminina, o Esquadrão empatou em 3×3 com o Blackburn Rovers, time da segunda divisão do futebol inglês.

O amistoso faz parte do cronograma da pré-temporada do elenco principal do Bahia, que está ocorrendo em Manchester, na Inglaterra. O grupo retorna para Salvador no domingo (21). Na atividade, o técnico Rogério Ceni esboçou o time que pretende mandar a campo no começo da temporada.

Os gols foram marcados pelo recém-chegado Jean Lucas, após roubada de bola, e por Everaldo, que anotou duas vezes, com as assistências de Thaciano e Ademir. Apesar de ter estufado a rede, o centroavante não começou em campo. Rogério Ceni escalou o time sem um homem de referência na área.

O treinado manteve a base do time que jogou a Série A do Brasileiro 2023. Jean Lucas e Everton Ribeiro️ foram as novidades. O Bahia entrou em campo com Marcos Felipe, Gilberto, Kanu, Vitor Hugo e Luciano Juba; Rezende e Jean Lucas; Everton Ribeiro️, Thaciano, Cauly e Biel.

No intervalo do jogo, todo o time foi modificado, com exceção de Thaciano: Danilo Fernandes, Cicinho, Gabriel Xavier, David Duarte e Ryan; Sidney e Yago Felipe; Thaciano, Ademir, Rafael Ratão e Everaldo.

O Bahia abriu o placar no primeiro tempo, com Jean Lucas, e sofreu a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Dilan Markanday e Adam Wharton. Semir Telalovic ampliou na etapa final, mas Everaldo garantiu o empate. Correio da Bahia