ec vitoria

O Vitória deu mais um passo importante para o retorno à primeira divisão. Com gols de Léo Gamalho e Wagner Leonardo, o Leão venceu o confronto direto pelo acesso contra o Guarani, no Barradão. O resultado fez o rubro-negro chegar aos 61 pontos e ampliar a vantagem na liderança da Série B: agora, está a cinco pontos de distância do Atlético-GO, que ocupa o segundo lugar. Em entrevista coletiva após a partida, o técnico Léo Condé rasgou elogios à atuação da equipe e destacou a consistência do time ao longo dos 90 minutos.

“Mais uma grande partida, mais uma grande vitória e um show do nosso torcedor. A gente fica até sendo repetitivo, mas é um show à parte a torcida do Vitória aqui no Barradão nessa competição. Acho que o Brasil todo para para ver o Vitória jogar e a festa de sua torcida. Foi um dos jogos mais consistentes da nossa equipe. A gente teve um início muito forte, pressionando o Guarani. Conseguimos marcar bem, fizemos um jogo com posse de bola muito bom, circulando a bola, boas triangulações com Castilho, Dudu, Edson. Pelo lado direito, Osvaldo, Raylan, Matheusinho, Rodrigo Andrade dando apoio. Com a expulsão, de certa forma, esse trabalho foi facilitado”, disse o técnico.

O Vitória abriu o placar com Léo Gamalho, aos 18 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, o rubro-negro ficou com um homem a mais, quando Matheus Bueno foi expulso pelo lado do Guarani. O Leão passou a administrar o resultado e viu o rival achar espaços no fim da etapa. Algo corrigido por Condé.

“Nos dez minutos finais do primeiro tempo, nossa equipe marcou de longe e afrouxamos um pouco a marcação. Fizemos essa correção no intervalo. Voltamos para o segundo tempo com uma pressão muito forte na saída de bola deles, criando várias situações. Fizemos mais um gol de bola parada, uma jogada forte nossa na competição. Naturalmente, o adversário teve chance, assim como a gente teve também. No todo, foi uma partida muito consistente, que me deixou muito feliz”, avaliou Condé.

Segundo o técnico, a queda de ritmo no primeiro tempo teve relação com a agressividade da equipe no início da partida. Mas, logo na volta do intervalo, o Vitória tratou de matar o jogo com Wagner Leonardo. Osvaldo cobrou escanteio e o zagueiro subiu mais alto que todo mundo para fazer o 2×0. O Leão ainda teve gol anulado de Iury Castilho, que estava em posição irregular.

“Os 30 minutos iniciais foram muito forte. Depois, veio um desgaste natural, em razão da agressividade da nossa equipe. Nosso campo é pesado. No segundo tempo, a gente entrou muito forte para tentar definir logo. A gente podia ter feito o terceiro, que aí ficava mais tranquilo. De qualquer forma, era o momento de administrar o jogo, não podíamos ofertar o contra-ataque para o Guarani. Eles têm jogadores de lado muito fortes. Acho que a gente fez um jogo controlado. O Guarani também tem suas virtudes. Não significa que, se você está com jogador a mais, você vai ser positivo o jogo todo. Jogamos com um a menos contra o Atlético-GO lá e tivemos oportunidades de voltar com o resultado positivo”, falou Condé.

O Vitória melhorou ainda mais sua campanha de melhor mandante da Série B. Em 16 jogos no Barradão, ganhou 13, empatou um e perdeu dois, um aproveitamento de 83,3%. O resultado também aumentou a invencibilidade do Leão em casa. Já são 10 jogos sem ser derrotado em Salvador, oito deles sem sofrer qualquer gol.

“Nossa equipe atingiu um nível de maturidade muito grande jogando aqui no Barradão. Temos que ser agressivos sem oferecer transição. Nossa equipe consegue jogar, marcar, mas com segurança atrás. Não abdica do ataque. A gente é só uma ferramenta no trabalho, mas quem executa são os jogadores. A gente passa ideias, sobre o adversário. Os jogadores têm uma união muito forte, desde a primeira partida, e eles sempre muito focados e determinados”, comentou o técnico.

Agora, o desafio será longe de casa. Na próxima sexta-feira (20), às 19h, o Vitória irá enfrentar o Sampaio Corrêa, no estádio Castelão, em São Luís. O jogo será válido pela 33ª rodada da Série B. Correio da Bahia